Интересно, а как много она знает? О том, что он нашёл и объединил - правда, вовсе не с той же целью, что раньше, - часть Мильфиоре, ранее именуемую Погребальными Венками, а ныне являющуюся группой единственных людей, кто примет его всегда и простит ему, пожалуй, решительно всё. О том, что они стали законными наследниками колец Маре, а, значит, хранителями Тринисетте, то есть, фактически, мироздания, гармонии и равновесия, как и Вонгола, и о том, что этот выбор совершила Юни, одна из последних шаманов, наделённая даром предвидения и очищения душ. О том, что он уже умер. Умер, воскрес, и больше не хочет в то небытие, в брешь между мирами, узкий с виду, но непреодолимый даже для него провал. О том, что человека, которого так боится Альянс, больше нет и не будет никогда, ибо Бьякурану больше не интересна банальная прямая власть над миром. Он избрал путь насилия и войны, и на этом пути потерпел сокрушительное поражение. И теперь Джессо искренне верил, что подлинная власть - не армии, которые ты можешь двинуть в бой, и не пламя, в котором ты сожжёшь еретиков, а собственное сердце человека. То, на что он употребляет сокровенное могущество, потенциально спрятанное в каждом человеке... Да-да, в каждом без исключения, какое бы малое место в мире тот ни занимал. Не зря ли его ближайшим окружением стали бывшие калеки, как Блюбелл, или признанные обществом за сумасшедших пациенты психиатрических лечебниц, как Дейзи? Те, в ком скрывался потенциал гениев и властителей целых стран... Несостоявшиеся вожди и руководители, вдохновители и герои. Отвергнутые, одинокие люди. Закуро, обративший собственный город в озеро лавы, настолько он никем не дорожил там, и им, похоже, тоже никто не дорожил... А, может быть, каждый человек мог бы стать кем-то большим, чем он есть? Ведь Венки были в этом странном, неправильном мире абсолютно, беспросветно и несомненно никем. Но силы их решимости хватило для того, чтобы повергать в трепет весь Альянс того будущего, того рассыпавшегося карточным домиком мира. И силы их решимости сейчас могло бы хватить, чтобы радикальным образом переломить многие мировые конфликты и опасные ситуации. Он не смог изменить мир, просто громя то, что его не устраивало, и присваивая всё, хоть мимолётно чудившееся полезным, управляя прямым вмешательством и манипулированием людьми. Остаётся лишь подавать пример собой, уменьшать количество трагедий, катастроф и войн, ибо ему дана такая возможность, как и Тсунаёши Саваде с товарищами, и увлекать тех, кто сам захочет избрать тот же способ. Они всё ещё умели разрушать, да, в этом нынешний Альянс прав, но умели и спасать, и творить, и, пока Бьякуран остаётся Небом Маре, кольца будут служить гордостью Тринисетте, а не позором. Но... Ему не нужен этот надзор, неужели никто из них не понимает, что, если бы Джессо действительно хотел, он давно бы послал их побоку, забрал своих людей и скрылся? Смешно считать, что они его удержат... Даже если бы его сопровождали не три, а тридцать три человека. Да хоть триста. Он нашёл бы средство разогнать или обмануть их.
- Ты же знаешь, какие цены в этих аэропортах, да? - усмехнулся Джессо, покачав головой, но, тем не менее, последовал за девушкой, - Если вам неинтересны походы за покупками - вы можете остаться, - тон Бьякурана, и по-королевски высокомерный, даже чуть презрительный жест, словно он то ли обводил территорию аэропорта широким приглашающим жестом, как если бы тот принадлежал ему, то ли таким манером отмахивался от назойливых провожатых, как бы говорили: "я не собираюсь устраивать погром и дебош, не сегодня, не царское это дело, так что можете не таскаться за нами, как верные лакеи".
Те отстали, не теряя из виду Небо Маре и Ураган Каваллоне, однако, держась поодаль, так далеко, чтобы они оставались в поле зрения, но ничего, при этом, обеим сторонам было не слышно.
Бьякуран, как-то притихший в сравнении с тем, как вёл себя буквально только что, купил себе огромную плитку молочного шоколада и вгрызся в неё, едва отойдя от кассы.
- Альянс тратит силы и внимание совершенно не на то, - с неожиданной даже для него самого досадой негромко буркнул вдруг посерьезневший Бьякуран, энергично взмахнув внушительным куском белой рифлёной плитки, будто это была шпага, - Из них из всех только несколько человек годны на что-то по-настоящему стоящее. С теми ресурсами, которыми они владеют, можно спасать сотни людей. А они смотрят на меня так, будто я - волк, и забывают следить за своими овцами. То, что подсказывает мне моё сердце... - с той же интонацией, с которой Элина высказывала свои взгляды, проговорил Бьякуран, - ...можно делать гораздо больше. И то, за чем мы едем... Заставить гордого и уверенного в себе человека играть по чужим правилам и сунуть голову в ярмо... Мне глубоко противно. Я согласился лишь для того, чтобы взглянуть на него, признаться, описание, выданное мне на него, увлекло меня. Но я хочу, чтобы ты знала, Элли-чан. Я не буду делать то, что мне омерзительно, только потому, что так приказали. И ты понимаешь, почему я не сказал этого при тех двоих. Однако, чтобы ты поняла меня правильно... Я не уверен, что собираюсь сорвать миссию. Это выяснится, когда прибудем. Если наш объект так же неприятен, как Альянс - я выполню то, для чего они меня отправили.
И почему он должен решать их межсемейные дрязги? Словно бы своё право на существование и даже относительную свободу - всё-таки не в Вендикаре его содержат, и надзиратели не эти балахонники, а нормальные люди, и даже иногда выпускают и дают видеться с симпатичными ему людьми, - отрабатывает. Как это отвратительно. Он ни у кого никогда на побегушках не был, и не будет. Тому же Тсунаёши Бьякуран оказал бы такую услугу безвозмездно и с удовольствием, но назначение исходило не от младшего Савады, увы. Всё-таки Дечимо Вонгола был хоть и лидером главенствующей Семьи, но не единовластным монархом. А как ещё, это же мафия, если прижмёт личными интересами Семей - долго ли они останутся заодно, или быстро перегрызутся? И так их место под солнцем зарезервировано не до бесконечности, в этом мире никогда не искоренятся зависть, корысть, попытки подсидеть или подняться повыше, отхватить кусок у более слабого. А, значит, и Альянс будет Альянсом лишь до тех пор, пока общие интересы перевешивают частные выгоды каждого из отдельных боссов. И сколько кто-то вроде прекраснодушного Десятого Вонголы продержится на верхушке?
[AVA]http://s6.uploads.ru/t/snJUQ.jpg[/AVA]