Джессо, что называется, по полной программе "уплывал" - это было похоже на то, как человек начинает испытывать ощущение свободного падения вниз, когда засыпает... Только из этого провала он уже не выберется, если сейчас же не найдёт в себе сил остановиться! Разве может Бьякуран позволить себе умереть? Конечно, тогда он полностью освободится, и мнение параноиков от мафии больше не станет играть для него никакой роли, там не будет ни упрёков, ни ссор, ни сражений - лишь блаженные тишина, забвение и покой. Однако, в мире ещё оставались причины желать продолжать быть как можно дольше, и он не находил в себе твёрдости и чёрствости проигнорировать их и уйти навсегда.
Страх. Кое-кто испугался бы до крайней степени, говоря без обиняков - содрогнулся бы от дикого, неуправляемого, животного ужаса, узнав, что Бьякуран на полном серьёзе рассматривает возможность отделаться от своей бренной оболочки, взвешивая её против аргументов в пользу жизни. То было, скорее, не его даже волей, а чашами весов самой судьбы. На одной точно лежало пёрышко, на второй... А что на второй? Жутко становилось от одних предположений.
"- Пожалуйста! - зазвучал в голове очень знакомый голос, и перед внутренним взором возник... Почему-то парень лет двадцати двух, со встрёпанным зелёным хаером вместо нормальной причёски. Выглядели его волосы так, словно он их с рождения и до сих пор ни единого раза не расчёсывал. Смотрел молодой человек сосредоточенно и хмуро, - Вы же обещали! - интонация звучала слишком требовательно, чего настоящее Облако себе обычно не позволял. Но внутренний голос всегда более настойчив, груб и нагл, чем оригинал, чью форму он принял, - Мы не хотим оставаться одни, Вы же сказали, что не бросите нас! - это прозвучало практически обиженно, молодой человек разве что губы не надул.
Ещё один голос, а, вернее, истошный вопль, перебил ворчание Облака.
- Бьякурашаааа! Если ты однажды захочешь умереть - возьми и нас с собой! - призрачная фигурка голубоволосой девочки, отчего-то семилетней, льющей слёзы в три ручья, повисла у него на шее.
Что-то тёплое и живое приткнулось с правого бока, и широко распахнутые, полные надежды глаза вперились в его лицо из-за длинных косм, завесивших собственную физиономию Солнца Маре. И, наконец, в качестве последнего штриха, кто-то знакомо хмыкнул за спиной Неба. Обернувшись, Джессо обнаружил, что Закуро сверлит его взглядом в упор, скрестив на груди руки. Ураган Маре оказался единственным, кто явился в своей взрослой ипостаси.
- Ты же не можешь... Ты не можешь... - продолжала всхлипывать маленькая Блюбелл.
- Не могу. Успокойся, я не... - голос чуть дрогнул, но Бьякуран договорил: - Я буду жить.
- Правда-правда? - девочка подняла зарёванные глазки.
Выдуманный Кикё торжествующе рассмеялся.
- Ну, конечно! Боссу всегда можно верить!"
Бьякуран улыбнулся, как любой из тех, кому снится что-то очень хорошее. Боль куда-то бесследно подевалась. Телу вообще вдруг стало очень хорошо, как и душе. Ресницы дрогнули, веки медленно поднялись - это далось нелегко, хотелось остаться в блаженной дрёме. Рядом находилась та девушка, с кем он недавно познакомился.
- Эли-чан, - с искренней радостью чуть слышно прошептал Джессо и улыбнулся, - Спасибо, - одарив её сияющим взором лиловых глаз, так же тихо добавил Небо.
В эту минуту вмешался откровенно переволновавшийся, но, тем не менее, пока что ещё как-то вполне достойно держащий себя в руках Фабио Соланте:
- Вы лучше не шевелитесь, медики уже прибыли... - и, правда, в коридоре слышался какой-то шум, суета, неизбежно сопровождающая перемещение человеческих групп, - ...и сейчас доставят Вас в лазарет, синьор Джессо.
Пальцы Бьякурана обхватили запястье Мейрс, и он попросил с горячностью, ему не свойственной, и, более того, противопоказанной ему в нынешнем состоянии:
- Эли-чан, прошу тебя, возьми мой телефон и найди в электронной книге слово "Трава". Набери его, и расскажи о том, что здесь произошло, тому, кто поднимет трубку. Скажи, что он нужен мне здесь, - совершенно очевидно, что обратный перелёт пока откладывается, и Бьякуран здесь со скуки помрёт, пока его будут лечить. И пусть хоть кто ляпнет, что, мол, присутствие Облака Маре не положено, и бла-бла, он так вляпался, выполняя поручение Альянса, так что ему теперь должны! - Его зовут Кикё. Возможно, он рассердится, когда узнает правду, так что будь готова к любой реакции... - ой-ой, да хорошо, что Облако далеко, а то всё разнёс бы до основания, за то, что посмели поднять руку на его босса, злой Кикё был достоин звания "локальная катастрофа". А вы что хотели от Похоронного Венка, пребывающего сильно не в духе? Счастье, ежели город с лица земли не сотрёт... Ну, а так, может быть, остынет, пока добирается, и не перебьёт всех, кого увидит по прибытии.
Джессо не знал, отчего настаивал именно на Кикё, логичнее было вызвать Дейзи, с исцеляющим пламенем. Венок Солнца - это вам не лишённый опыта и неуравновешенно реагирующий на вид крови несчастный неопытный пацан, он и не с такими повреждениями справлялся. Но нет, Бьякуран слишком привык связывать свои психологические комфорт и безопасность именно с Облаком. И ведь почти наверняка он не избежит взгляда в духе: "Как Вы так себя никогда не бережёте, и меня не взяли с собой, если бы я находился рядом, этого бы не случилось...". И ведь не то, чтобы Джессо прямо и строго-настрого запретили прихватить кого-то из собственных Хранителей, просто, следуя похвальной застарелой привычке, он, с одной стороны, переоценил себя, а, с другой, беспечно отнёсся к шансам нарваться на опасность. Будто на пикник собрался, а не работать. Прекрасная, неподражаемая, ни в какие ворота не лезущая беспечность - но Бьякурана было гораздо проще убить, чем переделать. Во всяком случае, первое уже удавалось некоторым, а вот второе - пока нет.
- Вы слишком много разговариваете! Вам нельзя, поберегите силы! - тревожно вмешался один из прибывших врачей. Вся эта не внушающая большого доверия бригада была готова грузить Бьякурана на носилки и, коварно ухмыляясь, волочь в неизвестном направлении.
Джессо широченно улыбнулся им, напоминая довольного сверх меры, хорошо раскормленного, балованного кота, и создавая обманчивое впечатление, что его состояние лучше, чем обстояло на самом деле, и послушно заткнулся.